Oiseaux de Polynésie


Toutes les photos sont soumises à un copyright et ne sont pas libres de droits. Si vous souhaitez les utiliser contactez moi.

 

Pétrel de Tahiti, Noha

Noha, Pétrel de Tahiti, Tahiti Petrel, Pseudobulweria rostrata, ici ceusant sont terriers sur le plateaux Te mehani rahi sur l'île de Raiatea.

 

Ces oiseaux marins ont un mode de vie "hypogée" (à même le sol) et creusent des terriers afin d'y nicher. Ils ne produisent qu'un oeuf par an, voir tous les 2-3 ans. La maturité sexuelle est assez tardive, à partir de l'âge de 4 ans (SOP-Manu, 2012).

 

Si vous êtes en Polynésie française, et que vous trouvez un oiseau contactez la Société d'Ornithologie de Polynésie "Manu" au (+689) 52 11 00 ou directement au (+689) 22 27 99.

 

Site internet de la SOP-Manu

Page Facebook de la SOP-Manu

 

Cet oiseau marin est protégé par la règlementation en vigueur en Polynésie française. l'espèce est classée en "Quasi menacée d'extinction" (NT) sur la liste rouge de l'UICN.